Зал клинических докладов
финальная программа
10:00 – 10:30
10:00 – 10:30
Как выжать максимум из IPL при лечении розацеа?
Екатерина Ильялова, Premium Aesthetics, Москва
Все знают, что IPL используется для лечения розацеа, но все ли знают, как выжать максимум из этой методики? В докладе представлен собственный опыт применения IPL в составе платформы M22 для лечения розацеа. Актуальность проблемы розацеа, современные подходы к терапии этого заболевания и IPL как метод выбора. Параметры IPL-терапии, которые важны для получения выраженных результатов с минимальными рисками. Работа со сложными фототипами, лечение комбинированных сосудистых дисхромий, дополнение IPL сосудистым лазером Nd:YAG. Преимущества двухполосной фильтрации спектра IPL на примере фильтра Vascular. Клинические примеры с разбором параметров лечения.
10:30 – 11:00
10:30 – 11:00
Цифровой треугольник. Диагностика, фотодокументирование, маркетинг.
Татьяна Шилина, Premium Aesthetics, Москва
Любая методика эстетической медицины работает с внешностью пациента. Каким бы аппаратом или препаратом мы не пользовались, все наши действия направлены на изменение внешности. Поэтому внешность обязательно нужно оценивать и делать это удобнее всего с использованием современных технологий цифровой визуализации. В докладе пойдет речь о трехмерной визуализации Antera 3D, а также о системе фотопротоколирования пациентов FotoFinder. Как объективно оценивать результаты процедур и консультировать пациентов, как использовать полученные данные для защиты от пациентского экстремизма, для продвижения врача и клиники, как накапливать их для научной и просветительской работы.
11:00 – 12:00
11:00 – 12:00
Баланс эффективности и безопасности. Цель – избежать осложнений.
Диана Демидион, Premium Aesthetics, Москва
Любая методика в медицине, даже самая щадящая и неагрессивная, сопряжена с нежелательными побочными явлениями. Искусство специалиста в области аппаратных методик заключается в том, чтобы проводить процедуры с максимальной эффективностью и сводить риск нежелательных явлений к минимуму. В докладе пойдет речь об осложнениях для лазерных и IPL-процедур, о том, как их избегать, как вести пациентов с осложнениями, а также о том, как использовать аппаратные процедуры для лечения таких осложнений. Представлен собственный клинический опыт и десятки реальных клинических случаев.
12:00 – 12:30
12:00 – 12:30
Новинка среди RF – лови на частоте 448 кГц.
Екатерина Ильялова, Premium Aesthetics, Москва
Радиочастотные (RF) аппараты традиционно используются для неинвазивного лифтинга и восстановления контуров лица. Новая оригинальная методика и аппарат, разработанные специалистами компании Indiba, существенно расширяют возможности RF. Доклад посвящен возможностям монополярного RF-аппарата Indiba, работающего на частоте 448 кГц, которая обладает особым биомодулирующим действием. Как радиочастотную терапию Indiba можно использовать для реабилитации после хирургических операций и травм, ускорять реабилитацию после лазерных шлифовок и других агрессивных процедур, лечить различные дерматологические заболевания и использовать для традиционных для RF эстетических показаний.
12:30 – 13:00
12:30 – 13:00
Обратная сторона агрессии. Комбинированная фракционная абляция.
Елена Баранова, Premium Aesthetics, Москва
Абляция с использованием СО2 лазера по праву считается одним из самых эффективных способов кардинального омоложения, выравнивания постакне и травматических рубцов. Фракционная абляция позволяет выравнивать поверхность кожи с минимальной реабилитацией, но требует особого внимания на этапе подготовки и реабилитации. Доклад посвящен новым клиническим данным и собственному опыту применения различных вариантов фракционной абляции с использованием СО2-лазера AcuPulse: глубокая, поверхностная и комбинированная фракционная абляция в одну процедуру для максимального результата. Протоколы лечения и реабилитации.
13:00 – 13:45
13:00 – 13:45
Делаем невидимое видимым. 3D-визуализация.
Себастьян Cинтолези, Stetikmed, Чили
Консультация и диагностика в любой области медицины определяют характер лечения и его прогноз. Эстетическая медицина не является исключением. Для правильного выявления проблем сегодня используется ряд диагностических методик, ведущей из которых является трехмерная визуализация и полиспектральный анализ. В докладе пойдет речь об использовании аппарата Antera 3D в повседневной практике с целью выявления показаний, оценки эффективности лечения, маркетинга услуг.
13:45 – 14:15
13:45 – 14:15
Криолиполиз. Эффективность и безопасность.
Елена Олейниченко, Premium Aesthetics, Москва
Методика криолиполиза хорошо востребована, поскольку дает результат, сопоставимый с результатом пластической операции, но не имеет недостатков хирургии. Несмотря на то, что криолиполиз кажется простым, это методика, которая требует тщательного планирования и ее успех зависит от правильного подбора пациента. Существуют аппаратные методики, способные значительно увеличить эффективность удаления нежелательного жира при криолиполизе. Доклад посвящен разбору параметров и характеристик процедур криолиполиза, от которых зависит эффективность; представлен собственный клинический опыт и продемонстрировано сочетание криолиполиза с радиальной ударно-волновой терапией. Протоколы комбинированных процедур с использованием немецких аппаратов Z Lipo и Z Wave.
14:15 – 15:00
14:15 – 15:00
Новый стандарт в эстетике: комбинация лазерных процедур.
Франческа Де Анджелис, Dea Center, Италия
Многие считают, что аппаратные процедуры трудно сочетать, особенно, если речь идет о сходных принципах воздействия, например, о сочетании лазеров и IPL. Однако, это не так. При разумном подходе можно за одну процедуру применять несколько методик, направленных на решение различных проблем. В докладе представлен авторский подход к сочетанию IPL, аблятивного и неаблятивного фракционного фототермолиза. Как за одну процедуру дать максимальный результат, сохраняя высокий уровень безопасности и сэкономив время пациента? Протоколы лечения с использованием мультиплатформы M22 и фракционного СО2-лазера AcuPulse.
15:00 – 15:45
15:00 – 15:45
Британские ученые доказали: жизнь без волос существует.
Петрина Нугавэла, MBA Clinics, Великобритания
Удаление волос – это не самая простая методика в эстетической медицине, особенно когда речь заходит о процедурах, проводимых пациентам с высокими фототипами. Доклад посвящен профессиональному подходу к лазерной эпиляции с использованием оборудования экспертного уровня. Как добиться максимального результата за минимальное количество процедур, как конкурировать с клиниками, которые используют дешевое оборудование, как работать со сложными пациентами, избегая ожогов и других осложнений.
15:45 – 16:15
15:45 – 16:15
Диагностика как искусство. Дерматоскопия в косметологии.
Татьяна Саидова, Premium Aesthetics, Москва
Косметолог и дерматолог – это специалисты, которые с высокой вероятностью могут встретить в своей практике злокачественные новообразования кожи и их предвестники. Сегодняшние технологии цифровой визуализации, дерматоскопии и искусственный интеллект позволяют врачам вовремя заподозрить злокачественное новообразование и избежать неприятностей. При этом врач не обязан быть глубоким экспертом в дерматоскопии – ему помогает машина. Доклад посвящен технологиям цифровой дерматоскопии и анализа FotoFinder: как их можно применять в ежедневной практике врачу косметологу и дерматологу.
16:15 – 17:00
16:15 – 17:00
Максимум в одну процедуру: СО2, IPL, инъекции.
Франческа Де Анджелис, Dea Center, Италия
Концепция «максимум в одну процедуру» всегда имела большую популярность среди пациентов, а сегодня становится все актуальнее. Инъекции препаратов ботулинотоксина, филлеров и мезотерапия наиболее распространены в эстетической медицине, но одними этими методиками нельзя добиться оптимальных результатов. С другой стороны, аппаратные методики, в частности, лазерные, могут очень многое, но они не могут того, что могут инъекции. Доклад посвящен различным вариантам комбинаций лазерных и IPL-процедур с инъекциями. Клинические примеры с использованием мультиплатформы M22, фракционного СО2 лазера AcuPulse и различных популярных инъекционных препаратов.
17:00 – 17:30
17:00 – 17:30
Три в одном: RF, игольчатый RF, миостимуляция.
Ксения Коротких, Premium Aesthetics, Москва
Радиочастотными методиками сегодня трудно кого-то удивить – вот уже более 15 лет RF активно применяется в эстетической медицине. Представляем вашему вниманию новое решение от компании Pollogen – платформу Divine Pro, и комбинированную RF-методику, которая объединяет в себе все возможные варианты RF-воздействия: неинвазивный мультиполярный RF, сопряженный с DMA, фракционный RF для выравнивания текстуры и игольчатый RF с технологией горячих игл для ремоделирования дермы. Доклад посвящен обзору возможностей Divine Pro и обсуждению клинических случаев.
17:30 – 18:00
17:30 – 18:00
Союз косметологии и офтальмологии. Синдром сухого глаза.
Татьяна Саидова, Premium Aesthetics, Москва
IPL-терапия по праву считается ведущей методикой в коррекции сосудистых и пигментных дисхромий, а сегодня она с успехом применяется для лечения синдрома сухого глаза – проблемы, которой страдает огромное количество людей во всем мире. Этот диагноз связан с нарушением функции мейбомиевых желез и часто сопровождает такое заболевание, как розацеа. Доклад посвящен методике лечения синдрома сухого глаза при помощи IPL M22 и охватывает как теорию, так и практику. Детальный разбор протоколов IPL-терапии периорбитальной зоны.
18:00 – 18:15
18:00 – 18:15
Финальные слова, вручение призов
Made on
Tilda